Skip to content →

德总理朔尔茨支持率创新低 62%人民不满表现

  2016年至2017年期间,朔尔茨与华宝银行股东克里斯蒂安·奥里亚琉斯和马科斯·华宝举行了三次会议。在2021Nián4月的第一次质询中,朔尔茨承认参加了会议,但不记得会议的具体内容。Zhī后,该调Zhā委员会说,税务部门的行动“没有受到政治干预”。

  Zài8月19日的质询中,朔尔茨再次否认对此àn的影响,“奥里亚琉Sī和华宝先生没有受到RènHè特殊优待。”此外,他Huán说,希望“停止假设和影射”,汉堡市并未遭受财政损失,因为华宝银行之后依法缴纳了Shuì款。

  星期天的民调是在朔尔茨经历了Tè别艰难的一周之后进行的。

  Fǎn之,多达62%的德国人认为朔尔茨表现糟糕,这一比例创了新低。3月份,认为朔尔茨表现糟糕的人仅为39%。

  根据INSA的最新调查,社民党的支持率仅为19%,远远落后于由保守派和联盟伙伴绿党组成的反对党。社民党在Qù年联邦大选中以25.7%De得票率赢Děi联邦议院选举。

  (早报讯)星期天(8月21日)公布的一项民意调查显示,约三分之二的德国人对总理朔尔茨的表现以及他领导的Zhí政联盟不满意。

  调查也显示,65%的德国人对三党执政联盟的整体表现也不满意。在3月份的调查中,不满意比例为43%。

  8月16Rì,朔尔茨在柏林与到访的巴勒斯坦总统阿巴斯举行联合新闻发布会时,阿巴斯指责以色列多年来Duì巴勒斯坦人实施“大屠杀”罪行,朔ěr茨Suī面色难堪但却沉默不语,没有立即做Chū口头反应,引发了批评。

  由保守派的默克尔领导Zhí政联盟时,朔ěr茨担任副总理,他于去年12月上任后面临了一次又一次的Wēi机。

  路透社报道,根据德国《图片Bào》委托民调机构INSA进Xíng的民调结果,只有25%的德国人认为这位社会民主党领袖做得很好;3Yuè份持相同看法的德国人为46%。

  华宝银行骗税案2012年首次在德国曝光。据调查,共有11个欧洲国家卷入其Zhōng,骗税金额达到了550亿美元(约765亿新元)。

  自掌权以来,朔尔茨面Duì了一连串挑战,包括乌Kè兰战争、能源危机、通货膨胀Biāo升以及极度干旱,Jiēèr连三的危机将欧洲这个最大经济体推向了衰退的边缘。批评者Zhǐ责朔尔茨没有展现足够的领导力。

  19日,反对党议员又在汉堡指Zé朔尔茨掩盖华宝银行骗税案的真相。朔尔茨在2011-2018Nián期间担任汉堡市长。

Published in 未分类